【感謝】就愛Jewelry:在痞客邦熱情撰寫文章!

感謝:

 

「就愛Jewelry」在痞客邦 部落格,熱情撰寫鉅細靡遺的文章!!

 

體驗猶如回到古代皇宮的民宿.....

 

文章內容的照片,及文字敘述得鉅細靡遺,看的出來Jewelry寫的很用心、很詳細哦!!

 

文章標題:宜蘭民宿之 冬山河人文會館

文章內容:

雖說格主的爹是宜蘭人, 但格主我可是個不折不扣台北長大的都市小孩; 宜蘭, 不就是那個逢年過節要回去的地方(真是冷淡....><)

 

不過就是有這麼巧的事, 某天格主不知為何會在團購網上買了張宜蘭的民宿券, 一直也沒有要去訂房住宿, 卻因格主的外甥女(大姑的女兒)要到羅東去讀護專而成行. 所以且讓我們繼續看下去這劇情的發展(格主想用這種語氣講話想很久了.....ccc)

 

OK, 先談談這訂房的經過. Very easy,就電話撥過去,和接洽的劉先生談好日期和加床(格主一家三口加上外甥女), 只要再添加500, 就多了一人份的下午茶/早餐, 乾淨俐落不拖泥帶水啊! b(^_^)

 

選了個星期天下午, 手機的GPS設定好, 目的地一到時, 格主有小小地遲疑了一下

"這個社區怎麼降多家民宿?! 這古色古香的大門媕Y, 就是我們的目的地?!"

是低~ 冬山河人文會館是個中西融合得很"奇妙"的地方~ 再來幾張圖看看內部陳設

 這是一樓大廳中的羅漢床, 劉先生解釋道, 這就是古早時躺在上面吸水煙/鴉片用的那種床哩!

 

 沿著樓梯上到2, ~都是雕花!!還帶木頭的香氣......?!用檜木!!高檔啊~

 樓梯的盡頭有尊達摩, WOW~~感覺走到哪他都看著你耶! 有點小恐怖 ><

 

 轉彎過來是二樓的起居間, 這是公共空間, 二樓總共有三間房(?!應該沒記錯吧?!), 所以出了房門還有這一大組"西式"沙發可坐著休息. 格主本來要在這邊用我們票券上的下午茶, 不過後來還是移駕到下面的偏廳去, 那邊也是挺有看頭啊!!^^

 

二樓的天花板是降的! 還掛著幾盞宮燈~

 左邊的牆上掛著一幅好大的畫.......劉先生說, 很多畫作擺飾, 都是從中國大陸買過了的醬子的大花瓶, 一般家中很少見吧! 結果這間民宿少說放了4只在屋內(1/2樓各有一對)

 

 右手邊的牆上有一組大屏風!!! 天啊~~

 接下來看一下我們住的房間, 是標準的雙人房

 就說它"中西融合"的很奇特吧!! 房內放的是西式的畫作和床架,和外頭多半是中式家具有明顯的不同!

 

下午茶在一樓的偏廳, 又是好大的一組中式刻花屏風啊!蔥餅+黑糖糕(姐姐說還不錯吃), 還有冰涼的麥茶相伴這是這棟兩層樓房的正面

 

至於那天晚上, 我們去了觀光客必去的羅東夜市(感謝格主老公同學帶路), 這邊暫不分享以免混淆這民宿的主題^^, 不過格主對那人山人海的景象是有給它嚇到, 應該粉久都不會想再去.........Orz 況且在地的羅東人也不去那邊人擠人的啊!!

 

OK回題看回這家奇妙的民宿

 這是第2天早上從格主窗戶往外拍的景色, 藍天白雲綠地!!! 早上還有些許蟲鳴鳥叫, 偶爾這樣遠離台北市, 稍微轉換一下真的挺不錯!!

 驚人的來了!!!! 鏘鏘鏘~~ 看我們的早餐有多豐富!!!! (^____^)/

 

這還不包括沒入鏡的土司麵包, 和喝的到渣渣的新鮮豆漿喔!!

劉先生和幫忙準備早餐的阿姨還超親切地問我們"吃飽沒?!菜夠不夠?!", 我的老天爺~五星飯店的buffet早餐也比不上這一頓啊~~

 推推推~~~加分到爆!! ^_^

 我家小丹吃飽後, 就到一旁球場去玩他最愛的球了

 庭院中也種了不少花花草草, 小小孩可以很自然地碰觸, 感覺挺不錯^^  

 

小小的廣告一下, 劉先生說, 如果一家族一起來住宿, 可以包下我們住的那棟樓房(共有五間房), 價格可以再討論喔!!

 而且劉先生很"用功", 還整理了一張羅東周邊可以去吃的美食店家一覽表!! 滿滿的一張A4~驚人啊!! 又要再幫他推一下!!

 

這次入住, 也拿到一些折價券, 其中包括宜蘭挺有名氣的幾家店家.........當然也有這家民宿的折價, 一整個感覺物超所值~~~

更多冬山河人文會館的資訊, 不妨到這看看先:http://riverbnb.hotweb.com.tw/  當然, 親自來一趟也是挺推薦的喔!!

 

p.s.民宿沒有幼兒設備(如嬰兒床/澡盆), 攜帶幼兒的家長要自行準備一下喔!!

 

【冬山河人文會館】備註:民宿已經備有幼兒設備(澡盆)!!,歡迎旅客供借使用^^

 

資料來源: http://kalin0915.pixnet.net/blog/post/4231502

 

 

 

回上頁