附近的景點

 珍珠社區-珍珠休閒農業區 
珍珠社區古稱【珍珠里簡】,係平埔族噶瑪蘭三十六社之一。【珍珠】一詞之由來有二種說法,一是珍珠社區位於冬山河中游沿岸,早期有一港口經常有船隻來往於東南亞等地,並帶回許多珍珠、瑪瑙回珍珠社區,因此,在港口..
距離約 1 公里.路程約 10 分鐘 以內
 冬山河休閒農業區 
五結鄉位於蘭陽溪口的南方,除了擁有豐饒的平原和遼闊的海岸之外,也有地勢低窪的沼澤與多脊沙丘,地理景觀也頗豐富。開蘭時期除了以築城順序做為地名外,也有以「結」的方式命名,即由一有財力的墾首(老闆)集結墾..
距離約 1 公里.路程約 5 分鐘 以內
 冬山河親水公園 
親水公園沿革 民國76年完成親水公園園區設計並開始施工。 民國82年6月3日親水公園開園。 民國83年6月13日親水公園落成。 「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,..
距離約 1 公里.路程約 5 分鐘 以內
 蘇澳冷泉  
內部設有男女露天大眾池和個人浴池,其餘空地規劃成休閒公園。剛下冷泉時不禁會哆嗦,但不到五分鐘,便會覺得渾身發熱,據說沐浴其中可治皮膚病,飲用則對腸胃具有醫療效果。 此外,由於冷泉水質清澈甘美且富含大量..
距離約 10 公里.路程約 25 分鐘 以內
 新寮瀑布 
新寮瀑布日本時代被列為蘭陽八景之一,在於氣勢磅礡瀑布、潔淨水質及自然生態而得名,並負擔起中山地區農作灌溉。 95 年第一層瀑布步道修建完成,單程 950 公尺,由社區認養並進行總量管制(區內人數 300 人)以確保品..
距離約 10 公里.路程約 30 分鐘 以內
 羅東鎮簡介  
羅東鎮是宜蘭縣的第二大城鎮,據說未開發前的羅東是一片茂密的叢林,有大批猴子聚居林間,因平埔族語稱猴子為「老懂」,後來漢人進墾後,便根據這個音,取名「羅東」。 在羅東的商業街中,有座羅東公園,是當地..
距離約 15 公里.路程約 15 分鐘 以內
  羅東林業文化園區 
「羅東林業文化園區」,太平山代木事業的興盛時期,羅東為木材集散地。直到1982年停止砍伐後,相關設施只剩5.6公煩的儲木池,是當年羅東商業鼎盛的見證。由羅東貯木場現地整建而來的林業文化園區,整個園區種滿樹..
距離約 15 公里.路程約 15 分鐘 以內
 羅東運動公園  
位於羅東市區西北側,離羅東火車站﹙前站﹚約2公里,佔地47公頃,是全臺最大的公園,由於規劃完善,離市中心不遠,星期假日總見大批人潮前往。 園區以中軸線劃分為東青龍、西白虎、南朱雀和北玄武四個方位,以此四..
距離約 15 公里.路程約 20 分鐘 以內
 蘇澳鎮內埤仔  
南方澳的「內埤仔」,原是平埔族噶瑪蘭人的聚居地。一九五五年,政府將小埤擴建為港,至一九五九年竣工,成為南方澳第二漁港區。漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對太洋的沙丘,就是景觀優美的「內埤海灘」,它不..
距離約 15 公里.路程約 30 分鐘 以內
 蘇澳鎮豆腐岬日出 
豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和沙洲連貫而成的,又稱沙頸岬,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。 豆腐岬已完成規劃設施,..
距離約 15 公里.路程約 30 分鐘 以內
 蘇澳鎮南方澳南天宮  
南天宮供奉媽祖信仰,以「平安、富裕、虔誠」的訴求漸漸深入人心,因而成為當地的信仰中心。 民國七十五年,南天宮委員會全體決議,為表敬意決定用純金來打造一尊全台最大的金媽祖神像,並成立「金媽祖基金」,經過..
距離約 15 公里.路程約 30 分鐘 以內
 蘇澳鎮南方澳漁港  
南方澳地窄人稠,三面環山一面海的奇特地形使港區風情有別於其他漁港自成如桃花源般獨立城市縮影。除了豊饒的漁業發展之外,珊瑚加工業也曾在這個小漁港盛極一時,後來因採收過度逐漸沒落,但目前港邊道路上依舊留有..
距離約 15 公里.路程約 30 分鐘 以內
 國立傳統藝術中心 
傳統藝術中心,座落於宜蘭縣五結鄉季新村新水段冬山河下游風景區;行政院文化建設委員會於民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶..
距離約 5 公里.路程約 10 分鐘 以內
 仁山植物園  
苗圃的觀景平台,視野寬闊,整個蘭陽平原盡收眼底。天氣清朗時,龜山島悠遊海上,蘭陽溪輕快入海,觀賞蘭陽溪以南鄉,未有勝於此者一畦畦順著山坡起伏的墾地,一簇簇整齊低矮的茶樹,倏忽成為最動人的景致,聞名全省..
距離約 5 公里.路程約 10 分鐘 以內
 蘇澳鎮武荖坑風景區 
位於冬山鄉與蘇澳鎮的交界處,是由東西兩股溪水匯流而成的溪谷,設有露營區級數座欄沙壩,行成數道山瀑布,而且溪水清澈,現在已開發成一個游樂區,每年春季的綠色博覽會,更是吸引大批的遊客,非常適合做一些戶外戲..
距離約 5 公里.路程約 15 分鐘 以內
[下一頁] [最後頁]
第1 頁/ 總合2頁/總合18筆